Aktive:

Torwarttrainer

Jörg Kurschus

Frauen:

Die Frauen des SVB spielen in der Saison 2021/22 in einer Spielgemeinschaft mit dem SV Langenenslingen. Federführend ist der SV Langenenslingen.

Wolfgang Maier

Frauen / Juniorinnen

Wolfgang Maier

Lauenweg 14
72511 Bingen
07571-6 35 97 (privat)
07571-6 41 55 (geschäftlich)

E-Mail:  w.maier@sportverein-bingen.de

Vanessa Ott

Jugend:

In der Saison 2021/22 nimmt der SV Bingen-Hitzkofen mit Bambinis & F-Junioren mit eigenständigen Mannschaften am WFV – Spielbetrieb teil.

Die D-Junioren spielen in einer SGM mit dem SV Sig/FC099.

Die E-Junioren nehmen im Herbst mit einer Mannschaft am Punktspielbetrieb des WFV teil.
Federführend für die SGM Schmeien/Sigmaringen/Bingen ist der SV Unter-/Oberschmeien.
Die Heimspiele trägt die Mannschaft in Unterschmeien aus.

In der Saison 2021/22 haben wir in A-,B- und C-Jugend leider z.Zt. keine Spieler und sind auch nicht in einer SGM vertreten.

Passwesen

Tobias Ströbele

A - Jugend

B - Jugend

C - Jugend

D - Jugend

D1-Junioren haben Vorrunde ungeschlagen beendet
Unsere jungen Wilden D Junioren der Spielgemeinschaft
Bingen/Sigmaringen/Schmeien/FC99 haben am vergangenen Samstag ihr letztes
Spiel der Herbst-Qualifikationsrunde in Sigmaringen auf dem Kunstrasenplatz 8:0
gegen den FV Altheim gewonnen. Somit schließen sie ihre Vorrunde souverän mit 7
Siegen und 2 Unentschieden ab und sind somit in die Bezirksmeisterschaft, welche
dann in der Rückrunde ausgespielt wird, aufgestiegen.
Die D2 (2010er) der SGM Bingen/Sigmaringen/Schmeien/FC99 erreichte mit 2
Siegen und einem Unentschieden den 6 Platz und wird in der Rückrunde in der
Kreisstaffel teilnehmen.
Sollte ihr Kind Jahrgang „2009 und 2010“ Lust auf Fußball haben, einfach die
Turnschuhe einpacken und dienstags um 18:00 Uhr nach Sigmaringen in die HZG
Halle oder donnerstags um18:00 Uhr nach Bingen in die Sandbühlhalle zum
Probetraining kommen.
Ansprechpartner für genauen Trainings Ort und Zeiten (Halle oder Fußballplatz)
finden sie auf der Homepage des SVB

Manfred Gförer 0157/74087815

Andy Nell

Trainingszeiten:
Dienstags        17:45 – 19:15 Uhr in Sigmaringen (Kunstrasen)
Donnerstags   18:00 – 19:30 Uhr in Bingen und Unterschmeien (14 Tage Wechsel)

E - Jugend

Keine Punkte – Kleine Fortschritte

Kader wächst weiter

In den vierten Spieltag am 09.10.21 starteten unsere Kinder der SGM Schmeien/Sigmaringen/Bingen mit einem Ständchen. Passend dazu erzielte unser Geburtstagskind beim 1:12 beim handlungsschnelleren Tabellenführer TSV Sigmaringendorf den einzigen Treffer. Im vorletzten Punktspiel keimte nach der zweimaligen Führung zum 2:1 Pausenstand gegen den SV Bolstern die Hoffnung auf die ersten Punkte auf. In der Schlussphase drehte der Gast die Partie aber dann doch noch zum 2:3 Endstand. Auch in der letzten Begegnung unserer Staffel am 23.10.21 konnten wir keine Punkte verbuchen. Gegen die SGM Fleischwangen verkürzten unsere Kinder mehrmals den Vorsprung des Gastes und hielten beim 3:6 die Niederlage im Rahmen  – gegenüber den ersten Spielen zeigt das Training wenn auch in kleinen Schritten erste Fortschritte.

Unser Kader ist weiter gewachsen, bis zu 26 Kinder nahmen an Trainingseinheiten teil. Keine Veränderung ist bei der Anzahl der Trainer in Sicht. Für M. Scheufele und B. Waldvogel wäre es aber wünschenswert, um in kleinen Gruppen gezielt trainieren zu können.

Nach dem Abschluss der Vorrunde stehen normalerweise Hallenmeisterschaften und Einladungsturniere auf dem Programm. Ob und in welcher Form diese wegen den aktuell steigenden Corona-Werten überhaupt ausgetragen werden, ist fraglich.

Wir Trainer danken für die Unterstützung unserer Mannschaft in der Herbstrunde den Eltern und Vereinsmitarbeitern, die den Platz für die Heimspiele hergerichtet, sich um Spielberechtigungen gekümmert, unsere Trikots gewaschen oder als Fan unsere Kinder bei Spielen begleitet haben, ebenso der Mutter, die als Leichtathletin eine Trainingseinheit mit unseren Kindern durchgeführt hat.

E-Junioren02.10.21

Sehr viel Geduld erforderlich

Zum Ende der Sommerferien zeichnete sich ab, dass die E-Junioren der Spielgemeinschaft mit Kindern aus Schmeien, Sigmaringen und Bingen die neue Saison mit sehr viel Geduld angehen müssen.

In den drei Spielen vor Aufnahme der Punktspiele wurde deutlich, dass unsere kleinen Kicker individuell und gruppentaktisch sehr großen Nachholbedarf haben. Mit einer heftigen 0:27 Niederlage starteten wir völlig überfordert mit den am Spieltag verfügbaren neun spielberechtigten Kindern im Heimspiel in Unterschmeien gegen die SGM Bad Saulgau in die Saison. Am zweiten Spieltag gelangen uns beim 2:10 bei der SGM Ennetach zwei Treffer und einige gelungene Kombinationen. Und im dritten Spiel wurde die Tordifferenz beim 3:9 in der Partie mit der SGM Hohentengen auch mit spielerischen Mitteln noch weiter verringert.

Anfang September standen ein knappes Dutzend Namen auf der Mannschaftsliste, mittlerweile ist der Kader auf 18 spielberechtigte E-Junioren angewachsen.  Betreut werden die Jungs und ein Mädchen von Martin Scheufele, der als Jugendleiter des SV Schmeien auch noch F-Junioren betreut. Unterstützt wird er von Bernhard Waldvogel, der eine weitere Saison im Kinderbereich assistiert, auch um die aktuell sechs Jungs des SVB  im Kader mit zu betreuen. Neun E-Junioren des SV Sigmaringen und drei Nachwuchsspieler des federführenden SV Schmeien komplettieren derzeit unser Team, das wöchentlich montags in Sigmaringen und donnerstags wechselnd in Unterschmeien bzw. Bingen trainiert.

Bernhard Waldvogel 0174/4279139

Martin Scheufele 0151/52555319
*Trainingszeiten (Feld)*
17:30 – 19:00 in Sigmaringen, Gorheimer Stadion